Клуб читателей
Гордон
 

Нацсовет попросил СБУ проверить сериал, показанный в эфире ТРК "Украина"

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение телеканалу "Украина" за трансляцию сериала "Не зарекайся".

Телеканалу "Украина" вынесли предупреждение
Телеканалу "Украина" вынесли предупреждение
Фото: bykvu.com

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в СБУ с просьбой проверить сериал "Не зарекайся", который транслируется в эфире телеканала "Украина", на наличие уголовного преступления.

Об этом сообщает портал "Детектор медиа", ссылаясь на результаты заседания Нацсовета 28 апреля.

Отмечается, что по результатам внеплановой проверки, назначенной после жалоб зрителей и активистов, Нацсовет объявил предупреждение телеканалу "Украина" и зафиксировал нарушение телеканалом норм закона "О телевидении и радиовещании".

Нацсовет считает, что канал нарушил положения абз. 8 ч. 2 ст. 6 (трансляция программ, которые могут нанести вред детям), абз. 13 ч. 2 ст. 6 (распространение информации, которая нарушает законные права и интересы лиц, посягает на честь и достоинство лиц) указанного закона.

Совет также рекомендовал каналу "Украина" избегать показа телепродуктов, которые могут привести "к расколу общества и разжиганию вражды".

В 66-й серии сериала персонажи называют бойцов Вооруженных сил Украины и украинскую власть "украми", "кучкой фашистов", "кровавой хунтой" и хотят, чтобы от них "отстали киевские олигархи".

По сюжету сторонница Украины Фаина Марковна берет в заложники жену "ополченца ЛНР" Яну и его сына Дмитрия, угрожая боевику расправой над его родными, если он не поможет отыскать ее сына, солдата Вооруженных сил Украины Степана, воевавшего на Донбассе. Позже она узнает, что Степана казнили.

Согласно данным на сайте телеканала, он полностью принадлежит холдингу "Медиа Группа Украина", который является собственностью бизнесмена Рината Ахметова.

После того, как экспертный совет при Госкино оставил в силе прокатное удостоверение сериала "Не зарекайся"председатель Госкино Филипп Ильенко заявил о роспуске совета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 20:45
28 апреля, 2016 13:08  
27 апреля, 2016 16:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации