Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ призвала украинские власти расследовать нападения на журналистов

Недавние нападения на представителей СМИ в Украине осудила представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дуня Миятович.

Дуня Миятович: Я призываю украинские власти оперативно и тщательно расследовать эти нападения
Дуня Миятович: Я призываю украинские власти оперативно и тщательно расследовать эти нападения
Фото: EPA

Случаи насилия в отношении журналистов оказывают негативное воздействие на все общество и должны быть расследованы, считает представитель ОБСЕ Дуня Миятович.

"Я призываю украинские власти оперативно и тщательно расследовать эти нападения и сделать все возможное для обеспечения безопасности журналистов", – заявила она.

Обеспокоенность Миятович вызвали два последних случая агрессии по отношению к представителям СМИ: нападение мэра Полтавы Александра Мамая на журналистку местного издания "Искра простых людей" Людмилу Волошину, а также избиение в центре Киева журналиста "Спільнобачення".

"Если милиция и высокопоставленные чиновники способствуют угрозе безопасности журналистов вместо защиты и оказания им помощи, это является неприемлемой и очень тревожной практикой", – написала Миятович в письме к украинской власти от 19 августа.

Также представитель ОБСЕ перечислила ряд более ранних случаев насилия в отношении журналистов в Украине.

Война на востоке Украины. 20 августа. Онлайн-репортаж

Журналист "Спільнобачення" в эфире "112 Украина" 15 августа рассказал, что около "150 молодчиков разрушили палатку телеканала, которая стояла на Майдане более 6 месяцев". По прибытии на место происшествия правоохранители установили, что на журналистов и стримеров телеканала "Спільнобачення" напала группа неизвестных и нанесла им телесные повреждения.

Мэр Полтавы Александр Мамай вместе с двумя сообщниками совершил нападение на журналистку местного издания. Об этом 13 августа сообщил народный депутат от фракции УДАР Сергей Каплин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2014 22.53
1 августа, 2014 01.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации