Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Убежден, что наши моряки вернут Украине Крым и наши военно-морские базы на Черном море

Украинские моряки являются образцом мужества, патриотизма и высокого профессионализма, заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Парубий: Украина всегда была, есть и будет морской державой
Парубий: Украина всегда была, есть и будет морской державой
Фото: rada.gov.ua

Украинские моряки способны вернуть государству аннексированный Россией Крым. Уверенность в этом высказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий в поздравлении военных моряков с Днем Военно-морских сил Украины, опубликованном на сайте парламента.

"После аннексии Крыма весной 2014 года День Военно-морских сил Вооруженных сил Украины приобрел новый смысл и значение. Убежден, украинские моряки вернут Украине Крым и наши военно-морские базы на Черном море. Украина всегда была, есть и будет морской державой. А ее моряки – образцом мужества, патриотизма и высокого профессионализма", – подчеркнул Парубий.

Он добавил, что праздник отмечается в июле неслучайно.

"Именно в это время украинцы вспоминают и чествуют большой морской поход и победу киевского князя Олега под Константинополем в 907 году. После этого похода князь Олег в знак успеха прибил свой щит на воротах Царьграда", – заявил глава Верховной Рады.

Он подчеркнул, что украинские Военно-морские силы "прославлены морскими триумфами прадедов-казаков", а о "всемирно известных победных походах флотилий гетмана Петра Сагайдачного против Османской империи писали венецианские, французские, итальянские дипломаты и хронисты".

"Впервые в новейшей истории Украины сине-желтые и украинские морские флаги были подняты на кораблях Черноморского флота 29 апреля 1918 года", – напомнил Парубий.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что из-за оккупации Россией Крыма государство потеряло 70% корабельного состава.

День Военно-морских сил Украины отмечается с 1993 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации