Клуб читателей
Гордон
 

С осени украинцев при пересечении границы будут проверять по базам Интерпола

Премьер-министр Арсений Яценюк поставил Госпогранслужбе задачу к сентябрю унифицировать украинские электронные системы контроля с системами Интерпола.

Яценюку показали работу новейших образцов автоматизированных систем пограничного контроля
Яценюку показали работу новейших образцов автоматизированных систем пограничного контроля
Фото: kmu.gov.ua

К сентябрю 49 пунктов пропуска на границе должны быть подключены к системе контроля и идентификации Интерпола. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня, 15 июня, во время церемонии передачи украинским пограничникам техники и оборудования, предоставленных Европейским Союзом, сообщили в пресс-службе правительства.

По его словам, правительство и Государственная пограничная служба должны обеспечить все технические решения, чтобы безвизовый режим стал реальностью в 2016 году. Госпогранслужба должна унифицировать украинские электронные системы контроля с системами Интерпола, чтобы дать возможность уже с сентября на основных пунктах пропуска быстро проверять по базам данных любого гражданина, пересекающего государственную границу Украины.

Во время посещения военного городка мобильного пограничного отряда Госпогранслужбы премьеру продемонстрировали работу новейших образцов автоматизированных систем пограничного контроля и систем спутниковой связи, в частности, мобильных программно-технических комплексов автоматизации пограничного контроля. Уже приобретены 16 таких комплексов для второй линии контроля документов, в первую очередь биометрических паспортов. По словам Яценюка, "это также позволит Украине продвинуться в вопросе безвизового режима".

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

В итоговом заявлении саммита "Восточного партнерства" в Риге 21–22 мая было зафиксировано, что ЕС сможет предоставить Украине и Грузии безвизовый режим в случае положительного отчета Еврокомиссии в конце этого года.

Президент Украины Петр Порошенко, выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде, подчеркнул, что Украина должна выполнить все технические задачи до конца августа, чтобы Евросоюз предоставил безвизовый режим в следующем году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2014 13:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации