Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Грузия не может выжить без успешной Украины

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что будет бороться с грузинскими и украинскими олигархами.

Саакашвили: В Украине я борюсь против олигархической системы
Саакашвили: В Украине я борюсь против олигархической системы
Фото: uacrisis.org

Долгосрочно Грузия не может выжить без успешной Украины. Об этом в эфире программы "Большое интервью" на телеканале NewsOne заявил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

Политик сказал, что будет активно участвовать в политической жизни Грузии, но Украину он не оставит: "Естественно, я там буду активно участвовать. Для меня это неразделимо – Грузия и Украина. В Украине я тоже борюсь против олигархической системы, против коррупции. В долгосрочной перспективе Грузия не может выжить без успешной Украины. И оставлять Украину не входит в мои планы".

Глава Одесской ОГА рассказал, что в Грузии реально нет сейчас коррупции в основных государственных институтах, но снизился темп развития страны. "Те грандиозные проекты, которые мы начинали, убиты. И люди это чувствуют", – отметил Саакашвили.

"Я активно вовлечен в процесс парламентских выборов в Грузии. Грузии принципиально важно, чтобы русский олигарх (Саакашвили ранее называл “российским олигархом, завладевшим страной”, грузинского политика Бидзину Иванишвили. – "ГОРДОН"), который подмял под себя всю мою страну, каким-то образом отпустил из своих "клешней", – заявил политик. По словам Саакашвили, это очень важно, так созданные в государстве институты работают по инерции.

Михаил Саакашвили 13 февраля 2015 года назначен советником президента Украины Петра Порошенко. 29 мая 2015 года Саакашвили получил украинское гражданство, а на следующий день был назначен главой Одесской областной государственной администрации. Саакашвили был третьим президентом Грузии и руководил страной с 2004-го по 2013 год.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 12:59
12 августа, 2016 10:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37 |обновлено
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации