Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ поймала сотрудника Государственной исполнительной службы на взятке

Чиновник требовал деньги от представителя коммерческой структуры за принудительное исполнение решения суда в его пользу.

Чиновника поймали на взятке
Чиновника поймали на взятке
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины задержала сотрудника Государственной исполнительной службы, который требовал и получил взятку за принудительное взыскание задолженности с должника.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Отмечается, что чиновник требовал деньги от представителя коммерческой структуры за принудительное исполнение решения суда в его пользу. За взыскание с должника 16 млн грн госисполнитель потребовал 3% от суммы долга. Его задержали сотрудники СБУ совместно со следователями МВД во время получения части суммы – $4700.

"Задержанному объявлено подозрение по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

19 марта при получении взятки был задержан заместитель председателя Суворовского районного суда Одессы. Судья потребовал от женщины $6 тыс. за удовлетворение гражданского иска о признании права собственности на недвижимое имущество.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2015 12.50
27 февраля, 2015 15.11
26 февраля, 2015 14.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации