Клуб читателей
Гордон
 

Собчак: Мама с детства мне говорила: Ксюшенька, ты страшненькая, поэтому должна очень хорошо учиться

Российская телеведущая Ксения Собчак приехала в Киев для участия в круглом столе на тему развития бизнеса, рекламного рынка, электронных СМИ в новую информационно-цифровую эпоху.

Ксения Собчак: Я не Франклин на 100-долларовой купюре, чтобы всем нравиться
Ксения Собчак: Я не Франклин на 100-долларовой купюре, чтобы всем нравиться
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Я никогда не считала себя красивой, поэтому мне было легче определиться, с кем я: с красивыми или умными, заявила в Киеве известная российская журналистка, ведущая телеканала "Дождь" и главный редактор российской версии журнала L'Officiel Ксения Собчак, отвечая на вопрос о том, какую информацию она предпочитает – глянцевые картинки или содержательные тексты.

"Я никогда не считала себя красивой, поэтому мне было легче определиться. Мама с детства мне говорила: "Ксюшенька, ты страшненькая, поэтому ты должна очень хорошо учиться". Думаю, не надо было так говорить ребенку в возрасте 7-8 лет, но я это запомнила. Знаете, это как в анекдоте про обезьяну, которая пыталась понять, красивая она или умная. Я не мечусь, я сразу знаю, куда мне идти", – сказала Собчак.

Отвечая на вопрос, что для нее провокация, телеведущая, прославившаяся своими эпатажными заявлениями, подчеркнула, что считает провокацию важнейшим инструментом своей профессии.

"Я считаю провокацию важнейшим инструментом и абсолютно согласна с индийской мудростью: хочешь узнать человека, задень его и посмотри, что из него выльется. Провокация – это такой же инструмент, как скальпель хирурга: в умелых руках он не может навредить, зато вскроет то, что на самом деле есть в человеке", – сказала Собчак.

Журналистка отметила, что "самое страшное желание, которое убивает наш мир – это желание понравиться всем".

"К сожалению, большинство людей не имеют достаточной внутренней свободы, чтобы выходить за собственные рамки. Надо быть свободным человеком, не бояться сказать то, что действительно думаешь. Мне кажется, мои читатели тонко чувствуют грань между пиаром ради пиара, эпатажем ради эпатажа и человеком, свободно высказывающимся на любую тему. Мне кажется, что самое страшное желание, которое убивает наш мир – это желание понравиться всем.  А самое большое предательство и жестокость по отношению к самому себе – это не быть самим собой", – уверена Собчак.

Россиянка добавила, что только необходимость нравиться всем останавливает ее от участия в политике.

"Политическим деятелям, чтобы понравиться всем и завоевать аудиторию, приходится бесконечно уходить от ответа, выкручиваться, чтобы не обидеть аудиторию. Это то, почему я не стала заниматься политикой, почему мне так сложно ею заниматься. Я не такой человек, мне все равно, гудят ли мне в спину или хлопают. Я такая как есть. Я не Франклин на 100-долларовой купюре, чтобы всем нравиться", – подчеркнула Собчак.

В Киев Ксения Собчак приехала как модератор дискуссии "Цайтгайст: основные маркеры нашего времени" (цайтгайст в переводе с немецкого – дух времени). Мероприятие прошло в столичном Доме писателей и было организовано журналом "L'Officiel Украина" и бутиком Bulgari. В круглом столе приняли участие бывший главный редактор сайта Корреспондент.net Юлия МакГаффи, заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, основатель агентства FEDORIV Андрей Федоров и другие. В ходе общения поднимались вопросы развития бизнеса, рекламного рынка,  электронных СМИ в новую информационно-цифровую эпоху.

ВИДЕО
Видео: LOfficielUkraine / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации