Клуб читателей
Гордон
 

Сотрудники волынской таможни потребовали от Порошенко уволить нового начальника

В профсоюзе волынской таможни считают, что управлять коллективом должен местный специалист, избранный на открытом конкурсе. Письмо к президенту Украины Петру Порошенко и главе государственной фискальной службы Роману Насирову с требованием уволить нового и.о. начальника Александра Шавлака подписали 500 работников регионального отделения таможни.

Александр Шавлак стал четвертым руководителем волынского подразделения за последний год
Александр Шавлак стал четвертым руководителем волынского подразделения за последний год
Фото: vse.media

Волынские таможенники потребовали от президента Украины и начальника ведомства уволить нового исполняющего обязанности руководителя регионального отделения – Александра Шавлака. Письмо Петру Порошенко и Роману Насирову подписали 500 работников таможни, сообщает телеканал 112.

Шавлак, который раньше возглавлял черниговскую таможню, стал четвертым руководителем волынского подразделения за последний год. После его назначения начались увольнения, утверждают таможенники. Именно поэтому они подключили к поиску решения профсоюз. 

"Цель у нас одна – чтобы все волынские работники были трудоустроены, чтобы в очередной раз, уже в четвертый раз за год, не проводилась реорганизация, хотя она уже в принципе состоялась, что нецелесообразно, поскольку показатели плановые доказаны и увеличены от 300 млн. до почти 500 млн", – заявил глава председатель профсоюза волынской таможни Юрий Терещук.

К решению конфликта подключился глава облгосадминистрации Владимир Гунчик, но, как утверждает корреспондент телеканала, на встречу с Гунчиком и коллективом таможни Шавлак не пришел. 

"Это уже не первый исполняющий обязанности, который приезжает на эту землю. И если где-то кто-то позволяет себе делать какие-то запугивания, шантажировать коллектив – я как председатель областной государственной администрации этого не допущу", – заявил глава ОГА Владимир Гунчик.

В коллективе волынской таможни заявили, что руководить подразделением должен местный специалист, избранный на открытом конкурсе.

ВИДЕО
Видео: Артем Коваленко / YouTube

Летом 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что правительство может передать часть украинских таможен в управление британской компании. Речь шла о таком руководстве для Закарпатской, Волынской, Львовской и Черновицкой таможни. 

В январе 2016 года глава Минфина Наталия Яресько выступила против воссоздания таможенного ведомства, и подтвердила, что ряд региональных подразделений передадут в управление иностранным компаниям

Кроме этого, Яресько заявила, что поручила главе Государственной фискальной службы Роману Насирову проверить все таможенные оформления в 2015-м и в январе 2016 года.

14 апреля Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и его правительство, новым главой Министерства финансов стал Александр Данилюк, руководителем Госфискальной службы остался Роман Насиров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации