Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник Авакова Геращенко: Глава МВД обратился к генпрокурору с предложением закрыть уголовные дела против участников Налогового майдана

В Волновахе арестовали бойца 72-й бригады Сергея Костакова, который находится в розыске по политическому делу о хулиганстве во время Налогового майдана 2010 года.

Власти вспомнили об осужденных участниках Налогового майдана 2010 года
Власти вспомнили об осужденных участниках Налогового майдана 2010 года
Фото: focus.ua

Участник Налогового майдана 2010 года, боец 72-й бригады Сергей Костаков, был арестован в Волновахе сотрудниками военной контрразведки СБУ. Об этом в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

По словам Геращенко, поводом для задержания стал факт изъятия Костаковым без поручения непосредственного командира легкового автомобиля Toyota RAV-4 у жителя г. Волноваха.

Как сообщил советник главы МВД, во время дознания выяснилось, что Костаков находится в розыске на основании решения Печерского районного суда от 25.04.2012 года, принятого по политически мотивированному делу о хулиганстве, возбужденного во время Налогового майдана 2010 года.

"Принимая во внимание боевые заслуги Сергея Костакова, министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к генеральному прокурору Виталию Яреме с предложением снять все обвинения против Сергея и закрыть его уголовное дело, наряду с другими политически мотивированными уголовными делами участников Налогового майдана 2010 года", – сообщил Геращенко.

Как уверил советник Авакова, в ближайшее время Костаков будет освобожден и продолжит защищать Украину.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

Налоговым майданом назвали массовые митинги и протесты против принятого парламентом Налогового кодекса, известного как "кодекс Азарова-Тигипко", начавшиеся 16 ноября 2010 года. Протесты проходили в крупнейших городах Украины, массовые митинги проводились на Майдане Независимости в Киеве.

Закончились организованные протесты 2 декабря по решению Национального координационного совета предпринимателей Налогового майдана. Несколько десятков митингующих, недовольные решением большинства, остались на Майдане. В ночь на 3 декабря работники коммунального предприятия "Киевблагоустройство" под присмотром нескольких сотен сотрудников МВД Украины снесли палаточный лагерь митингующих. Оставшихся на площади протестующих разогнали.

В результате протестов Налоговый кодекс был частично ветирован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 17.52
16 сентября, 2014 19.29
17 сентября, 2014 19.35
15 сентября, 2014 20.50  
16 сентября, 2014 11.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации