Клуб читателей
Гордон
 

Советник Авакова Геращенко: Глава МВД обратился к генпрокурору с предложением закрыть уголовные дела против участников Налогового майдана

В Волновахе арестовали бойца 72-й бригады Сергея Костакова, который находится в розыске по политическому делу о хулиганстве во время Налогового майдана 2010 года.

Власти вспомнили об осужденных участниках Налогового майдана 2010 года
Власти вспомнили об осужденных участниках Налогового майдана 2010 года
Фото: focus.ua

Участник Налогового майдана 2010 года, боец 72-й бригады Сергей Костаков, был арестован в Волновахе сотрудниками военной контрразведки СБУ. Об этом в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

По словам Геращенко, поводом для задержания стал факт изъятия Костаковым без поручения непосредственного командира легкового автомобиля Toyota RAV-4 у жителя г. Волноваха.

Как сообщил советник главы МВД, во время дознания выяснилось, что Костаков находится в розыске на основании решения Печерского районного суда от 25.04.2012 года, принятого по политически мотивированному делу о хулиганстве, возбужденного во время Налогового майдана 2010 года.

"Принимая во внимание боевые заслуги Сергея Костакова, министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к генеральному прокурору Виталию Яреме с предложением снять все обвинения против Сергея и закрыть его уголовное дело, наряду с другими политически мотивированными уголовными делами участников Налогового майдана 2010 года", – сообщил Геращенко.

Как уверил советник Авакова, в ближайшее время Костаков будет освобожден и продолжит защищать Украину.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

Налоговым майданом назвали массовые митинги и протесты против принятого парламентом Налогового кодекса, известного как "кодекс Азарова-Тигипко", начавшиеся 16 ноября 2010 года. Протесты проходили в крупнейших городах Украины, массовые митинги проводились на Майдане Независимости в Киеве.

Закончились организованные протесты 2 декабря по решению Национального координационного совета предпринимателей Налогового майдана. Несколько десятков митингующих, недовольные решением большинства, остались на Майдане. В ночь на 3 декабря работники коммунального предприятия "Киевблагоустройство" под присмотром нескольких сотен сотрудников МВД Украины снесли палаточный лагерь митингующих. Оставшихся на площади протестующих разогнали.

В результате протестов Налоговый кодекс был частично ветирован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 17:52
16 сентября, 2014 19:29
17 сентября, 2014 19:35
15 сентября, 2014 20:50  
16 сентября, 2014 11:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации