Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове прошел флешмоб против проведения сепаратистских митингов

В течение нескольких часов, сменяя друг друга, в вестибюле Харьковского горсовета харьковчане писали заявления с требованием запретить сепаратистские митинги в городе.

Больше сотни заявлений от харьковчан были поданы сегодня в приемную горсовета
Больше сотни заявлений от харьковчан были поданы сегодня в приемную горсовета
Фото: 1tv.ru

27 июня более сотни активистов провели флешмоб в Харьковском горсовете с требованием запретить сепаратистские митинги в городе. Об этом рассказал участник акции, журналист Владимир Чистилин, пишет "Украинформ"

В течение нескольких часов, сменяя друг друга, харьковчане писали заявления с требованием и сдавали их в приемную горсовета.

"Несмотря на запрет суда, у памятника Ленину регулярно собираются под флагами России сторонники "федерализации вплоть до отделения". Мы хотим, чтобы мэр Геннадий Кернес прекратил подобные нарушения Конституции Украины, ведущие к расколу общества", – отметил Чистилин.

Конец перемирия в день подписания Украиной Соглашения с ЕС. Онлайн-репортаж

"Если Кернес не отреагирует, активисты проведут подобные флешмобы и в других органах власти, причем без предупреждения", – подчеркнул Чистилин.

Ранее сообщалось, что активистам харьковского Евромайдана суд назначил наказание за известную кричалку о президенте России. 24 июня возле памятника Ленину люди скандировали "Путин – х...ло". Дзержинский районный суд присудил нескольким участникам несанкционированной акции на площади Свободы исправительные работы.

Сегодня, 27 июня, несколько сотен человек собрались на Майдане Незалежности в Киеве, чтобы отпраздновать сегодняшнее подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Собравшиеся исполнили гимны Украины и Евросоюза ("Оду к радости"), а также запустили в небо синие шарики с желтыми звездочками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации