Клуб читателей
Гордон
 

В Краматорске силовики не допустили демонтажа памятника Ленину

Действия украинских военнослужащих ввели в ступор местных сторонников сепаратистов, которые пришли посмотреть, как будут сносить "их Ленина".

Памятник Ленину в Краматорске
Памятник Ленину в Краматорске
Фото: kramatorsk.org

Вечером 7 июля бойцы АТО не позволили демонтировать памятник Ленину, назвав намерения активистов незаконными, сообщает ТСН.ua.

Согласовав свои действия в соцсетях, несколько десятков украинских патриотов намеревались снести памятник, стоящий на центральной площади города возле исполкома.

По словам очевидцев, действия украинских военнослужащих ввели в ступор местных сторонников сепаратистов, которые пришли посмотреть, как будут сносить "их Ленина".

В ночь на 5 июля боевики бежали из Славянска. Часть из них направилась в Горловку, часть – в Донецк. К утру субботы украинские военнослужащие заняли Славянск. Над мэрией города подняли украинский флаг. Кроме того, украинский флаг подняли над мэрией Краматорска.

В Славянске и Краматорске восстанавливают инфраструктуру, наладили поставки продуктов питания, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям.

7 июля в Краматорске начали разбирать баррикады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2014 23.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации