Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минкульте пообещали поощрять общественные инициативы по сносу памятников коммунистическим деятелям

Как заявил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, памятники одиозным деятелям тоталитарного режима не являются объектами культурного наследия и под охрану со стороны государства не подпадают.

Кириленко пообещал поощрять разрушителей коммунистических памятников
Кириленко пообещал поощрять разрушителей коммунистических памятников
Фото: ЕРА

"Мы будем поощрять любые общественные инициативы, связанные с очисткой Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого", – заявил вице-премьер-министр – министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, сообщает пресс-служба Минкульта.
 
По словам Кириленко, многочисленные памятники или бюсты одиозным деятелям тоталитарного режима, которые к тому же отсутствуют в Государственном реестре недвижимых памятников Украины, не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения. Поэтому государство их охранять не будет. 

Кириленко пообещал, что Министерство культуры инициирует исключение из Госреестра недвижимых памятников Украины всех памятников, связанных с коммунистическими деятелями.

"Государство не будет противодействовать, а наоборот, будет всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого", – добавил он.

2 января 2015 года неизвестные уничтожили памятник Ленину в райцентре Красные Окны Одесской области.

С февраля 2014 г. в Украине начался “ленинопад”. В районных и областных центрах активисты Евромайдана разбивали памятники. В некоторых  городах и поселках местные власти сами убирали фигуры Ленина, чтобы не раздражать общественность.

За прошедший год в Украине демонтировали 504 памятника Ленину, сообщили в Украинском институте национальной памяти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2014 02.06
8 декабря, 2014 17.40
7 декабря, 2014 15.49  
6 декабря, 2014 23.10  
22 ноября, 2014 18.04
23 ноября, 2014 15.22
24 ноября, 2014 10.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации