Клуб читателей
Гордон
 

В Николаевском зоопарке неизвестные отравили пуму и снежного барса

Директор зоопарка Владимир Топчий заявил, что животных отравили сознательно, бросив им мясо с отравой.

Топчий с новорожденными барсятами, отца которых отравили
Топчий с новорожденными барсятами, отца которых отравили
Фото: niklife.com.ua

Неизвестные посетители отравили двух диких кошек в Николаевском зоопарке. С признаками отравления умер в конвульсиях самец снежного барса Гаспар, а ранее в вольере обнаружили мертвой самку пумы, сообщает издание NikLife.

"Отравили сегодня барса. Это было брошено сознательно мясо с отравой. Он умер очень характерно, как знаете, бывает, травят собак таблетками от туберкулеза. Барс умер абсолютно так же. Была пена изо рта и все остальное", – заявил директор зоопарка Владимир Топчий.

По его словам, накануне гибели животное было абсолютно здоровым.

"В два часа пришли на кормление, он был абсолютно нормальный и здоровый. Девочки его накормили, ушли и буквально через 15 минут люди прибежали: "У вас там снежный барс мечется по клетке и изо рта пена". Пришли, а он уже в судорогах был", – рассказал Топчий.

На место происшествия вызвали полицию. Правоохранители опросили посетителей в качестве возможных свидетелей, однако никто ничего не видел.

Директор зоопарка отметил, что 24 августа в зоопарке умерла молодая самка пумы, вскрытие которой показало, что ее также отравили.

"Нам не хотелось в это верить. Но, к сожалению, это правда. Да, у нас травят животных", – заявил он.

По словам директора, через зоопарк ежедневно проходят сотни и тысячи посетителей, поэтому злоумышленника тяжело найти.

"Везде написано: "Животных не кормить". Но все думают, что это так, написано из-за вредности директора. А потом, когда человек бросает, его же за руку не поймаешь. Я сегодня обходил территорию – у нас все вольеры забросаны печеньками и пряниками. Неужели не понимают, что пума и самка с тремя барсятами пряники не ест?! Это надо быть полным идиотом", – подчеркнул он.

Топчий предположил, что травля животных в зоопарке началась не случайно, поскольку на следующей неделе в Николаев приезжают представители комиссии Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, которая объединяет зоопарки и аквариумы 34 стран мира.

"Есть люди, которые себя открыто в городе позиционируют как жесткие противники существования Николаевского зоопарка... Они против финансирования зоопарка, против строительства, против привоза сюда каких-либо животных... Я не знаю, может, накануне этой проверки нам хотели такую пакость сделать. Но все равно, это просто в голове не укладывается", – подытожил он.

19 мая 2016 года впервые в Украине у снежного барса в Николаевском зоопарке появилось потомство – родилась тройня котят. Родителей малышей привезли из Европы: самца Гаспара в Николаев доставили в мае прошлого года из французского города Журка, а самку Ташу – из австрийского Зальцбурга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2016 11:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации