Клуб читателей
Гордон
 

В Винницкой области милиционеры изъяли у 42-летнего волонтера арсенал боеприпасов

У жителя Гайсинского района оперативники изъяли девять гранат, семь запалов к гранатам, пять магазинов к автомату Калашникова и более полутысячи разнокалиберных патронов, происхождение которых он объяснять отказался, сообщили в УМВД Украины в Винницкой области.

МВД: Узнав, что правоохранители пришли с санкцией на обыск, подозреваемый пытался скрыться
МВД: Узнав, что правоохранители пришли с санкцией на обыск, подозреваемый пытался скрыться
Фото: mvs.gov.ua

В Гайсинском районе Винницкой области оперативники изъяли у местного волонтера арсенал боеприпасов, которые мужчина хранил в своем гараже. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД Украины в Винницкой области.

По словам вр.и.о. начальника областной милиции Александра Глянько, в милицию поступила информация о том, что 42-летний гайсинский волонтер хранит оружие и боеприпасы.

"Данная информация подтвердилась во время проведения санкционированного обыска. У мужчины в гараже оперативники обнаружили семь гранат Ф-1, две гранаты РГД, семь запалов к гранатам, пять магазинов к автомату Калашникова и 543 патрона различного калибра", – говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что подозреваемый, узнав, что правоохранители пришли с санкцией на обыск, пытался скрыться, а происхождение обнаруженных боеприпасов он объяснять отказался.

"Предварительно установлено, что привез он их из Донецкой и Луганской областей. Происхождение запрещенных предметов выяснит следствие", – отметили в местном управлении МВД.

Следственное отделение милиции открыло уголовное дело по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Правонарушителю грозит до семи лет лишения свободы.

Что означает арест имущества России за границей?

Ранее в СБУ сообщали о ликвидации в Винницкой области парамилитарной структуры, которая действовала под видом "Народной самообороны". В Казатине и нескольких близлежащих селах сотрудники СБУ провели одновременные обыски на девяти объектах – в частных домах, гаражах и на складах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации