Клуб читателей
Гордон
 

ЮНИСЕФ: Миллиону детей на Донбассе требуется неотложная гуманитарная помощь

По данным Детского фонда Организации Объединенных Наций, 19 тыс. детей, проживающих в зоне конфликта, подвергаются угрозе пострадать от мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным ЮНИСЕФ, около 200 тыс. детей проживают в пределах 15 километров от линии конфликта на востоке Украины
По данным ЮНИСЕФ, около 200 тыс. детей проживают в пределах 15 километров от линии конфликта на востоке Украины
Фото: ЕРА

1 млн детей на Донбассе требуют неотложной гуманитарной помощи, об этом сообщает Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) на странице в Facebook.

"Наше слово сегодня будет об одном миллионе детей, которые, переживая уже четвертый год конфликта, нуждаются в неотложной гуманитарной помощи. Около 200 тысяч из них до сих пор проживают в пределах 15 километров от линии конфликта на востоке Украины. 19 тысяч детей в этой зоне подвергаются угрозе пострадать от мин и неразорвавшихся боеприпасов, а 12 тысяч – живут в населенных пунктах, которые подвергаются обстрелам минимум раз в месяц", – говорится в сообщении организации.



21 мая 2016 года в Главном управлении Нацполиции в Донецкой области сообщили, что жертвами террористической агрессии в Донецкой области стали 50 детей, 138 были ранены.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2017 13.55
27 ноября, 2016 13.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации