Клуб читателей
Гордон
 

Журналисты потребовали отменить скандальные "законы 16 января"

Журналисты начали сбор подписей с требованием отменить законы Колесниченко-Олейника.

Вадим Колесниченко
Вадим Колесниченко
Фото: личная страница в Facebook

Украинские журналисты требуют от президента и Верховной Рады отменить законы, принятые в парламенте 16 января, говорится в петиции на сайте petitions247.net.

По мнению авторов заявления, новые законы "лишают права на профессию всех журналистов Украины".

"Фактически запрещены журналистские расследования, потому что даже сбор информации о правоохранителях, судьях и их состоянии назван незаконным", – говорится в документе.

"Распространение информации о любых протестных акциях может быть признано экстремистским. Согласно закону, любой интернет-ресурс могут заблокировать, если он содержит журналистские расследования или информацию о протестных акциях", – отмечают журналисты.

При этом установленная ответственность для сотрудников СМИ (штрафы, исправительные работы и лишение свободы до 3 лет), "делает невозможной и обычную информационную журналистику", уверены авторы заявления.

В связи с этим журналисты обратились к президенту и Верховной Раде с требованием отменить законы, авторами которых являются народные депутаты из Партии регионов Вадим Колесниченко и Владимир Олейник.

"В противном случае оставляем за собой право на предупредительную забастовку", – подчеркнули представители СМИ.

По состоянию на 12.00 среды обращение подписали 920 журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации