Клуб читателей
Гордон
 

Фьюри: Я употреблял кокаин, много кокаина. Но это ерунда по сравнению с тем, что я вообще не хотел жить

Чемпион мира по боксу Тайсон Фьюри признался, что полгода назад забросил тренировки, стал пить и нюхать кокаин.

Фьюри: Надеюсь, кто-нибудь убьет меня, прежде чем я сделаю это самостоятельно. Я должен провести вечность в аду
Фьюри: Надеюсь, кто-нибудь убьет меня, прежде чем я сделаю это самостоятельно. Я должен провести вечность в аду
Фото: EPA

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе британец Тайсон Фьюри заявил журналу Rolling Stone, что в течение шести месяцев страдал от тяжелой депрессии и употреблял кокаин, пытаясь забыться.

"Я употреблял кокаин, много кокаина. Многие люди его нюхают, и что? Это моя жизнь. Это не допинг. Я не был в тренажерном зале несколько месяцев. Не тренировался. Я прошел через депрессию. Я не хотел больше жить, понимаете? Стоял на краю. Кокаин – просто ерунда по сравнению с тем, что я вообще не хотел жить", – признался Фьюри.

"А еще я пил. С понедельника по пятницу, и с пятницы по воскресенье. Практически стал алкоголиком. Это единственное, что мне помогало, – напиваться до безумия", – добавил он.

Он сказал, что давление прессы после завоевания им титулов было невыносимым, и он возненавидел бокс.

"Даже если бы бой за звание чемпиона мира проходил через дорогу, я бы не пошел его смотреть. Вот что вы сделали со мной. Я даже просыпаться не хочу по утрам. Если бы я не был христианином, покончил бы с собой. Просто надеюсь, что кто-нибудь убьет меня, прежде чем я сделаю это самостоятельно. Я должен провести вечность в аду", – заявил чемпион.

Он убежден, что о защите титулов сейчас не может идти речь, потому что он "разжирел как свинья". При этом Фьюри опроверг утверждения, что он опасается поражения в реванше с украинцем Владимиром Кличко.

"Мне 28 лет. Я считаю, что я величайший из всех боксеров. Кличко получил свое во время первого боя. Он не выиграл ни одного раунда, даже не мог нанести точный удар. Какой смысл мне бояться его, 40-летнего?" – заявил британский спортсмен.

Он сообщил, что в течение нескольких недель находится на лечении. Врачи диагностировали у него биполярное расстройство личности.

В телефонном разговоре после выхода статьи Фьюри сообщил корреспонденту Rolling Stone, что все-таки собирается возобновить занятия боксом.

В допинг-пробе, которую британский боксер сдал 22 сентября, были обнаружены следы кокаина. После этого Фьюри сменил профиль своего Twitter, опубликовав фото, где он изображен в виде персонажа криминальной драмы "Лицо со шрамом", наркобарона Тони Монтана. Затем сообщил об уходе из бокса, но позже сказал, что пошутил.

Еще в августе сообщалось, что Фьюри подозревается в употреблении допинга. Если подозрения подтвердятся, британцу может грозить длительная дисквалификация и лишение чемпионских поясов.

29 октября в Манчестере должен был пройти бой-реванш между Фьюри и украинцем Владимиром Кличко. Но 23 сентября – на следующий день после допинг-теста – команда Фьюри снова объявила о переносе боя якобы из-за проблем со здоровьем.

24 сентября британское издание The Telegraph со ссылкой на свои источники написало, что команда Фьюри отказалась от боя в октябре из-за депрессии спортсмена.

Промоутер Фрэнк Уоррен заявил, что боксер "сидит на кнопке самоуничтожения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2016 20:36
1 октября, 2016 09:39
24 сентября, 2016 20:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации