Клуб читателей
Гордон
 

Глава объединения болельщиков России Шпрыгин: Французская полиция изъяла в нашем отеле весь алкоголь

В ходе рейда по отелю, где проживают российские болельщики, которые приехали на Евро 2016, французские полицейские изымали алкоголь, переписывали документы и проводили разъяснительную беседу, сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

Полиция Франции провела обыски в отеле российских фанатов
Полиция Франции провела обыски в отеле российских фанатов
Фото: ЕРА

Французская полиция провела обыск в номерах представителей Всероссийского объединения болельщиков, которые приехали поддержать сборную России на Евро 2016, и изъяла весь алкоголь, сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин в комментарии ТАСС.

По его словам, 12 июня французские полицейские с автоматами фактически заблокировали отель, где проживают российские болельщики, перекрыли этажи и заходили в комнаты россиян при помощи ключей горничных. Людей в номерах было мало, потому что многие болельщики ездили в Канны, чтобы возложить цветы к памятнику русским воинам, а кто-то был на пляже, заявил Шпрыгин. 

Те же, кто остался в отеле, проходили "неприятную процедуру" – их будили свистком, фотографировали по пояс, переписывали документы и проводили разъяснительные беседы, заявил глава объединения.

Также Шпрыгин заявил о том, что полиция изымала алкоголь у россиян. По его словам, полицейский рейд оставил у российских болельщиков "негативные эмоции".

11 июня ожесточенные столкновения произошли в Марселе, где проходил матч группы В между Англией и Россией. Перед игрой фаны дрались на улицах города, а по окончании матча группа российских хулиганов напала на английский сектор трибун стадиона "Велодром". УЕФА предупредил, что может снять Англию и Россию с чемпионата, если беспорядки повторятся.

12 июня министр внутренних дел Франции Бернар Казнев сообщил, что из-за беспорядков на Евро 2016 во Франции ограничат продажу алкоголя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 13:25
12 июня, 2016 19:17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации