Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович об освистанной на Олимпиаде российской спортсменке: Бьют, и правильно делают

Российский писатель Виктор Шендерович считает, что свист с трибун во время выступления на Олимпиаде 2016 российской пловчихи Юлии Ефимовой – "ответ нормальных людей на присутствие в их доме того, кого они не хотели бы видеть".

По мнению Шендеровича, России нужно "вернуться в реальный мир" и самостоятельно наказать обманщиков
По мнению Шендеровича, России нужно "вернуться в реальный мир" и самостоятельно наказать обманщиков
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Для того, чтобы Россия вновь стала желанной гостьей в мире, ей нужно "громко и недвусмыленно извиниться". Об этом написал российский писатель Виктор Шендерович в блоге для интернет-издания "Еженедельный журнал", комментируя негативную реакцию зрителей и спортсменов во время выступления на Олимпиаде 2016 российской пловчихи Юлии Ефимовой.

По мнению писателя, свист с трибун – это ответ нормальных людей "на присутствие в их доме того, кого они не хотели бы видеть".

Он предлагает два пути восстановления дружеских отношений с миром. Первый – "оккупировать их всех, и рядом с каждым любителем спорта посадить по мочегонному агенту российских спецслужб, и велеть радоваться триколору". Второй –  "вернуться в реальный мир", самим наказать обманщиков и извиниться.

Писатель возмущен реакцией России на плохое отношение к ее спортсменам: "Граждане страны, полтора десятка лет (при общем восторге и согласии) руководимой группой доверенных лиц Тамбовской ОПГ, страны, которая развязала несколько войн, аннексирует чужие территории и практикует безнаказные политические убийства... – эти граждане, видите ли, фрустрированы свистом с олимпийских трибун! Они оскорблены плохим отношением к этой своей стране! Ну надо же".

"Бьют. И правильно делают", – резюмирует автор.

Ефимову отстранили от участия в Олимпиаде в Рио в конце июля вместе с еще шестью российскими пловцами в связи с причастностью к допинговому скандалу. 4 августа Спортивный арбитражный суд допустил спортсменку к соревнованиям.

9 августа Ефимову перед финальным заплывом на дистанции 100 метров брассом на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро освистали зрители. После соревнования американские пловчихи Лилли Кинг и Кэти Мейли, которые завоевали на этой же дистанции золото и бронзу соответственно, отказались поздравлять свою коллегу с серебром. Сама россиянка во время общения с журналистами отметила, что не понимает соперниц. По ее мнению, все атлеты должны находиться вне политики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 23:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации