Клуб читателей
Гордон
 

Всемирное антидопинговое агентство: В употреблении мельдония уличены более 60 спортсменов

Число уличенных в употреблении запрещенного мельдония спортсменов растет, сообщил представитель Всемирного антидопингового агентства.

Число спортсменов, употреблявших мельдоний, растет
Число спортсменов, употреблявших мельдоний, растет
Фото: ЕРА

В употреблении запрещенного мельдония были уличены более 60 спортсменов, в том числе олимпийские призеры и чемпионы мира. Об этом со ссылкой на Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) сообщает The New York Times.

По словам официального представителя агентства Бена Николса, число уличенных в употреблении мельдония спортсменов растет.

На данный момент известны фамилии более десятка атлетов, принимавших мельдоний. В их числе восемь россиян: биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин.

Во Всемирном антидопинговом агентстве заявили, что каждый спортсмен, признанный виновным в использовании мельдония, будет дисквалифицирован на один год.

Мельдоний (милдронат) включен в список запрещенных с 1 января 2016 года. Этот препарат пользуется популярностью у многих спортсменов в России и странах бывшего СССР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 13:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации