Клуб читателей
Гордон
 

Российский волейболист Маркин заявил, что употреблял мельдоний до запрета препарата

По словам волейболиста Александра Маркина, врач говорил, что мельдоний выводится из организма за шесть часов, тогда как между употреблением препарата и положительной допинг-пробой прошел месяц.

Маркин (слева) заявил, что знал о будущем запрете мельдония
Маркин (слева) заявил, что знал о будущем запрете мельдония
Фото: EPA

Игрок российской сборной по волейболу Александр Маркин, в допинг-пробе которого нашли запрещенный мельдоний (известный также как "Милдронат"), заявил, что принимал его в декабре прошлого года, то есть до того, как препарат был включен в список запрещенных.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Матч-ТВ".

"Принимал "Милдронат" с 3 по 13 декабря 2015 года. Было много соревнований в сжатые сроки. Я знал, что препарат будет запрещен с 1 января 2016 года. Ориентировался на инструкцию врача, который сообщил, что "Милдронат" выводится из организма в течение трех-шести часов. Оказалось, что это не так", – сказал он.

О том, что в допинг-пробе Маркина найдены следы мельдония, стало известно 8 марта.

Кроме него, в течение суток в употреблении мельдония, запрещенного с 1 января 2016 года, были уличены еще четверо российских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижниковбронзовый призер чемпионата Европы по танцам на льду Екатерина Боброва и олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов.

Во Всемирном антидопинговом агентстве заявили, что каждый спортсмен, признанный виновным в использовании мельдония, будет дисквалифицирован на один год.

Теги: мельдоний
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2016 21:18
8 марта, 2016 20:41
8 марта, 2016 17:57
8 марта, 2016 15:34
8 марта, 2016 15:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации