Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вукоевич о скандальном видео: Я сам заплачу штраф. Не хочу никого другого втягивать в эту ситуацию

После победы сборной Хорватии над Россией в четвертьфинале чемпионата мира по футболу экс-игроки киевского "Динамо" Домагой Вида и Огнен Вукоевич передали приветствие своему бывшему клубу и Украине. Вида прокричал: "Слава Украине!" А Вукоевич заявил, что "эта победа за "Динамо" и за Украину!". За это футболиста оштрафовали на $15 тыс. Сам он призвал не политизировать его высказывание.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вукоевич: Меня вообще не интересует политика
Вукоевич: Меня вообще не интересует политика
Фото: ЕРА

Бывший игрок киевского "Динамо" Огнен Вукоевич в комментарии "Обозреватель" заявил, что сам заплатит штраф наложенный на него Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) за слова в поддержку Украины, сказанные им в видеообращении после победы сборной Хорватии над Россией в четвертьфинале чемпионата мира по футболу.

"Я сам заплачу штраф. Не хочу никого другого втягивать в эту ситуацию. Хочу решить ее сам. Я знаю, что ничего плохого сказать не хотел. У ФИФА ко мне никаких других претензий нет. Спасибо всем за поддержку", – сказал он.

Вукоевич поблагодарил киевский клуб за возможность работать на мундиале.

"Меня вообще не интересует политика. Я футбольный человек, меня интересует только спорт. Хотел бы поблагодарить "Динамо" и президента клуба Игоря Суркиса, поскольку он меня отпустил на чемпионат мира со сборной Хорватии, несмотря на то, что у меня действующий контракт с клубом. После ЧМ-2018 я возвращаюсь в "Динамо", у меня будет много работы, так как открылось трансферное окно. Нас ждет Суперкубок с "Шахтером", – резюмировал футболист. 

В последнем четвертьфинальном матче проходящего в РФ чемпионата мира по футболу сборная России проиграла сборной Хорватии.

После матча экс-игроки киевского "Динамо" Вида и Вукоевич передали приветствие своему бывшему клубу и Украине. Вида прокричал: "Слава Украине!" А Вукоевич заявил, что "эта победа за "Динамо" и за Украину!".

Позже Вида сказал, что просто передал привет своим друзьям в Украине. "Никакой политики. Это шутка", – отметил он.

В ФИФА сообщили, что вынесли Виде предупреждение

Федерация футбола Хорватии призвала защитника сборной страны Виду и члена хорватской делегации на чемпионате мира по футболу Вукоевича воздерживаться от любых заявлений, которые можно интерпретировать политически.

10 июля Вукоевича исключили из делегации сборной Хорватии на ЧМ в России. ФИФА оштрафовала футболиста на $15 тыс. 

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявил, что организация компенсирует штраф Вукоевичу. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации