Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин заявил, что перевод неаттестованных сотрудников МВД в полицию Донбасса – его инициатива

Управления Национальной полиции Донецкой и Луганской областей испытывают серьезный некомплект, сказал руководитель донецкого управления Вячеслав Аброськин.

Аброськин: У нас здесь не райские кущи, кандидатам придется работать и жить в крайне сложных условиях
Аброськин: У нас здесь не райские кущи, кандидатам придется работать и жить в крайне сложных условиях
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Идея пригласить на службу в полицию Донецкой и Луганской областей сотрудников МВД, не прошедших аттестацию в своих регионах, но не замешанных в коррупции, возникла из-за нехватки сотрудников в прифронтовых населенных пунктах. Об этом заявил начальник донецкого управления Национальной полиции Вячеслав Аброськин, сообщила пресс-служба ведомства.

"В связи со значительным некомплектом мы вместе с начальником полиции Луганской области Юрием Покиньбородой обратились к министру внутренних дел и главе Национальной полиции с инициативой предложить тем, кто не прошел аттестацию в центральном аппарате и территориальных отдельных подразделениях, продолжить службу у нас, в зоне АТО. Приоритет сотрудникам, которые набрали немного меньше необходимого количества баллов, например, вместо необходимых пяти – четыре", – сказал Аброськин.

По данным начальника областной полиции, некомплект сегодня составляет практически 20%, в целом полиции Донецкой области не хватает 2200 сотрудников. А, к примеру, в прифронтовой Авдеевке штат укомплектован только на 30%.

"У нас здесь – не райские кущи, кандидаты должны понимать, что им придется работать и жить в крайне сложных условиях. Службу надо нести и на блокпостах, и в группах быстрого реагирования, принимать участие в спецоперациях по зачистке населенных пунктов, расположенных на линии разграничения, раскрывать тяжкие преступления. Для них это хорошая возможность достойным трудом доказать свой патриотизм. Для нас это способ укрепить безопасность и правопорядок в регионе", – заявил Аброськин.

О существовании приказа МВД, в котором шла речь о переводе милиционеров, которые не прошли переаттестацию в новую полицию, в Донецкую и Луганскую области 16 февраля рассказала адвокат Евгения Закревская. Она назвала этот процесс "саботажем аттестации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 12:49
14 февраля, 2016 22:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации