Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Полозов: Суд отказал в отводе судей и прокуроров по делу Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко заявила об отводе всему составу суда и прокуроров из-за отказа продемонстрировать допрашиваемому эксперту один из видеофайлов, прикрепленный к ее делу.

Суд отказал Надежде Савченко в отводе судей и прокуроров
Суд отказал Надежде Савченко в отводе судей и прокуроров
Фото: Радио Свобода / Twitter

В ходе сегодняшнего заседания Донецкого городского суда Ростовской области в России коллегия судей отказалась удовлетворить ходатайство украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко об отводе судей и прокуроров по ее делу. Об этом сообщил один из адвокатов украинки Николай Полозов на своей странице в Twitter.

"Коллегия судей Донецкого горсуда отказалась удовлетворить ходатайство Савченко об отводе судей и прокуроров по делу", – написал он.

"Суд играет в интересах одной стороны. И это даже не обвинение, это российская власть, которая организовала это судилище", – процитировало слова Полозова "Радио Свобода".

Ранее Савченко заявила ходатайство об отводе всего состава суда и прокуроров. Причиной такого заявления является отказ суда в демонстрации допрашиваемому эксперту одного из видеофайлов, прикрепленного к делу украинки. Защита Савченко обвинила прокуроров в манипулировании вещественными доказательствами.

Надежда Савченко, воевавшая в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину Савченко не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2015 18.16  
26 ноября, 2015 10.49
25 ноября, 2015 16.35
25 ноября, 2015 15.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.53
Сегодня 04.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации