Клуб читателей
Гордон
 

Активист Доник: Невозможно запретить людям, воевавшим 1,5 года, стрелять в ответ. Просто ВСУ это делают по-умному

Активист Роман Доник сообщил о том, что в зоне АТО в среднем боевики совершают 15 обстрелов в день, чтобы спровоцировать Вооруженные силы Украины, потому что после установления мира террористам придется сесть в тюрьму.

Доник: Есть ли перемирие? Есть. Все обстрелы носят стихийный характер
Доник: Есть ли перемирие? Есть. Все обстрелы носят стихийный характер
Фото: ЕРА

Сегодня в районе Марьинки Донецкой области был минометный обстрел сепаратистами позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в Facebook написал Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

По словам волонтера, каждый день происходит в среднем полтора десятка обстрелов из стрелкового оружия, а российская сторона объединенного центра по контролю за прекращением огня открыто говорит, что не контролирует подобные случаи и не имеет влияния на беспредельщиков.

"Если вы серьезно верите в сказку, что нашим ребятам на позициях угрожают тюремными сроками за огонь в ответку, поздравляю, вас развели. Невозможно запретить людям, провоевавшим 1,5 года, стрелять в ответ. Просто делается это по уму и насыпают будь здоров. Чтобы сепаратисты не привыкали к безнаказанности. То, что говорится с экранов, и то, что там, – немного разные вещи", – написал он.

Доник отметил, что россияне пытаются заставить всех боевиков играть по их правилам, однако те начинают понимать, что они – "пушечное мясо, никому не нужное в данный момент".

"Есть ли перемирие? Есть. Все обстрелы носят стихийный характер. Почему мы делаем вид, что нам это выгодно? Потому что есть хорошие шансы на успех. Потому что сегодня... нам нужно одно – контроль за границей. Пока его нет и пока есть подкормка, имеем 30-40 тысяч штыков активного военного сопротивления в надежде на что-то. Если границу перекроют, не будет ни надежды, ни боекомплекта, ни денег. В течение полугода боевиков передавят малыми группками. Будет выгоднее сдаться и сесть в тюрьму", – заявил активист.

По его мнению, все больше боевиков это понимают и пытаются спровоцировать украинскую сторону на ответный обстрел так, чтобы зафиксировать нарушения. "Но мы уже больше года в эти игры играем, научились", – подытожил он.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается.

Об обстреле украинских позиций в Донецкой области пресс-центр АТО сообщал утром 23 октября. Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко подтвердил, что за последние сутки на Донбассе было пять провокаций со стороны боевиков. Никто из украинских военнослужащих не погиб и не был ранен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2015 14:27 |обновлено
23 октября, 2015 12:49  
23 октября, 2015 11:25
23 октября, 2015 08:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации