Клуб читателей
Гордон
 

Американские сенаторы считают необходимым продолжать давление на Россию по вопросу присутствия войск РФ в Украине

Сенаторы США Ричард Дурбин и Джейн Шахин заявили на брифинге в Киеве, что давление на Россию для того, чтобы она вывела свои войска из Украины, следует продолжать, а санкции усиливать в случае невыполнения Минских соглашений.

Сенатор Ричард Дурбин: Необходимо продолжать давление на Россию, чтобы она вывела из Украины свои войска
Сенатор Ричард Дурбин: Необходимо продолжать давление на Россию, чтобы она вывела из Украины свои войска
Фото: EPA

Сенатор США от шатата Иллинойс, член Демократической партии Ричард Дурбин заявил в понедельник, 12 октября, на брифинге в Киеве, что необходимо продолжать давление на Россию, чтобы она вывела из Украины свои войска и не влияла на ситуацию в Донецке и Луганске. Об этом сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"Определенные элементы "Минска" являются положительными, любые признаки прекращения огня – на пользу Украине. Конечно, Украина платит высокую цену за то, что останавливает россиян. Конечно, мы будем настаивать, чтобы Россия вывела свои войска, чтобы урегулировалась ситуация с Донецком и Луганском так, чтобы она на них не влияла", – заявил Дурбин.

С его точки зрения, прекращение огня позволит продолжать переговоры и "заставить Россию уйти с Донбасса".

Сенатор США от штата Нью-Гэмпшир, член Демократической партии Джейн Шахин согласилась со своим однопартийцем и заявила, что США поддерживают европейские санкции в отношении России.

"Мы настойчиво работаем с нашими европейскими партнерами и поддерживаем их, чтобы они увеличивали и усиливали санкции в случае, если Россия не будет выполнять Минские договоренности", – сказала сенатор.

В четверг, 12 февраля, в Минске лидеры Украины, России, Франции и Германии Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта на Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко 12 октября сообщил, что за прошедшие сутки боевики осуществили одну вооруженную провокацию на линии разграничения в зоне проведения АТО на Донбассе, погибших и раненых среди украинских военных нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2015 15.17  
12 октября, 2015 09.32
12 октября, 2015 01.03 |обновлено
11 октября, 2015 23.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации