Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Украина имеет аналог американских противотанковых ракетных комплексов Javelin

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, украинская ПТУРС "Стугна" поражает танки и бронемашины с наведением по лазерному лучу на расстоянии до 5 километров.

Украинская противотанковая управляемая ракетная система "Стугна"
Украинская противотанковая управляемая ракетная система "Стугна"
Фото: Антон Геращенко / Facebook

В Украине обсуждают, даст ли США противотанковые ракетные комплексы Javelin или не даст, но забывают об украинских аналогах этим комплексам. Об этом в своем Facebook сообщил советник главы МВД, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"В Украине есть свое налаженное производство отличных ПТУРС "Стугна", поражающих танки и бронемашины противника с наведением по лазерному лучу на расстоянии до 5 километров и оснащенная тандемной боевой частью. Тандемной – это когда первый заряд пробивает активную защиту танка, а второй пробивает оголившуюся после первого взрыва броню и уничтожает экипаж танка и саму боевую машину кумулятивной струей", – написал он.

По словам Геращенко, делается эта противотанковая ракета в Киеве в конструкторском бюро "Луч", не имеет ни одной комплектующей из России и стоит примерно в четыре раза дешевле американских Javelin.

"Да, Javelin имеет ряд преимуществ перед нашей "Стугной" благодаря общемировому технологическому превосходству американцев. Но "Стугна" – это синица в наших украинских руках, а Javelin – это журавль в американском небе", – заявил он.

Нардеп отметил, что нужно, чтобы "Стугна" выпускалась в массовом порядке и срочно поступала в войска на замену старым советским комплексам "Фагот", значительная часть которых потеряла свою боеспособность после 30–35 лет хранения.

"Представьте себе, что у защитников Мариуполя будет 50 комплексов "Стугна" и 500 управляемых ракет к ним. Да никогда и никто не захватит Мариуполь, потому что вся вражеская техника – танки, БТР, грузовики с живой силой будут уничтожаться на расстоянии точно и вовремя. И пьяные чеченцы, якуты и другие "славяне" очень быстро потеряют желание наступать во имя спасения "русского мира", – подытожил он.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Украина должна делать все необходимое для полноценного запуска оборонных заводов и искать поставщиков оружия за рубежом. Об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко ранее.

Он также сообщил, что на Харьковском бронетанкоремонтном заводе (ХБТРЗ) хранятся более 500 танков, которые непригодны для отправки на фронт. Для восстановления старого танка, нужно минимум три месяца и тысячи человеко-часов тяжелой работы с металлом. А цена восстановления одного старого Т-64 – от 2 до 4 миллионов гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 21:33
23 февраля, 2015 15:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации