Клуб читателей
Гордон
 

Безсмертный заявил, что о полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе можно будет говорить через 3–5 лет

В ОБСЕ намеренно не выносят вопрос введения полицейской миссии на рассмотрение и голосование, считает экс-представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный.

Безсмертный считает введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс "проблематичным"
Безсмертный считает введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс "проблематичным"
Фото: OSCE SMM / Facebook

О введении полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на временно оккупированном Донбассе можно будет говорить лишь через 3–5 лет. Об этом заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, на данном этапе развертывание вооруженной миссии на Донбассе является проблемой.

"Можно говорить о перспективах 3–5 лет, потому что процедурно это очень сложная вещь. В ОБСЕ намеренно не выносят этот вопрос на рассмотрение и голосование, потому что они понимают: для чего палить порох, когда результата может не быть", – рассказал Безсмертный.

Он добавил, что уже завтра, 26 октября, в Минске пройдет очередное заседание контактной группы.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, невооруженная гражданская миссия, ведет наблюдение за ситуацией на Донбассе с весны 2014 года. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Мандат миссии был продлен до конца марта 2017 года.

19 октября в Берлине прошли переговоры лидеров нормандского формата. Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент РФ Владимир Путин и глава Франции Франсуа Олланд обсудили разработку дорожной карты по Донбассу и введение полицейской миссии ОБСЕ.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что пока не идет речь о введении полицейской миссии ОБСЕ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2016 04:46
24 октября, 2016 20:36
24 октября, 2016 19:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации