Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков о скандале в Мариуполе: Что такое строгий выговор для генерал-лейтенанта? Это 10 тыс. грн несколько месяцев подряд

Советник президента Украины Юрий Бирюков прокомментировал произошедший в Мариуполе инцидент, когда военнослужащих Вооруженных сил Украины оставили встречать Новый год в холодном ангаре.

Советник президента высказал свое видение ситуации в Мариуполе
Советник президента высказал свое видение ситуации в Мариуполе
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков заявил, что никто не мог заставить пилотов полететь и забрать бойцов Вооруженных сил Украины из Мариуполя, потому что погода была нелетная. 

Об этом он написал в Facebook.

"В КрАЗе (грузовой автомобиль."ГОРДОН") не работали три отопителя из трех. Такую машину нельзя было выпускать в рейс. В одной из вертушек, которые успели уйти с аэродрома Мариуполя, было пять–шесть мест. И можно было проблемой перевозки 1 января заняться оперативнее, а не после того, как молнии засверкали по всем фронтам", – отметил волонтер. 



Он также прокомментировал результаты служебного расследования ВСУ данного происшествия. 

"В результате только приказом министра обороны наказано семь офицеров высшего звена командования АТО, включая строгий выговор одному генерал-лейтенанту. Что такое строгий выговор для него? Ну, это где-то 10 тыс. грн несколько месяцев подряд. В следующий раз, при случае, реально посчитает и отправит на такси, за свой счет", – подчеркнул советник президента.  

31 декабря 2016 года президент Украины Петр Порошенко посетил вместе с американскими сенаторами и послом США в Украине сектор "М", чтобы поздравить украинских военных с Новым годом и вручить государственные награды.

В соцсетях волонтер Ольга Богатова и военнослужащая ВСУ Валерия Бурлакова сообщили, что после торжеств военных оставили в ангаре Мариупольского аэропорта, где они встретили Новый год и находились до утра 1 января. Вовремя отправить бойцов по местам дислокации якобы помешала погода.

Министр обороны Степан Полторак поручил Военной службе правопорядка провести служебное расследование по факту случившегося.

В Минобороны сообщили, что по результатам служебного расследования Военной службой правопорядка ВСУ семь должностных лиц, ответственных за возникновение ситуации, будут привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации