Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: У "Правого сектора" потери, но ВСУ об этом не знает и знать не может. Что не говорит о том, что они не патриоты

Советник президента Юрий Бирюков подчеркнул, что украинская армия не прячет потери, но не располагает данными о потерях подразделений, не входящих в ее состав.

Бирюков: Так выглядят сводки потерь ВСУ, в которых учтено все
Бирюков: Так выглядят сводки потерь ВСУ, в которых учтено все
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Сводки главного командного центра Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) в усеченном виде каждые два часа доводятся до сведения Минобороны, начальника Генштаба и верховного главнокомандующего, а в случае экстраординарных событий – в течение 15 минут. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков в своем Facebook.

"Я покажу вам, как выглядят сводки, где учтено все: место ранения/гибели, обстоятельства, кто-где-куда, куда доставлен. В зоне АТО и вне ее. Боевые потери и наркоманы с передозом. Там есть все. И за прошедшие сутки у ВСУ боевых безвозвратных потерь – нет", – отметил он.

Советник президента подчеркнул, что ВСУ не скрывают потери.

"Это у х...йла солдаты и офицеры – ихтамнет. А мы у себя дома. Мы не прячем потери, не скрываем цифры. Нормальные люди соболезнуют и скорбят каждому погибшему, а мрази и сторонники х...йла в Украине – строят идиотские конспирологические теории", – заявил он.

Бирюков добавил, что у Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" действительно есть потери.

"У ДУК потери есть, но ни "где", ни "как" – ВСУ об этом не знает и знать не может. Что не говорит о том, что они не патриоты. Что не говорит о том, что их смерть напрасна. Но вот никто не может ответить на вопрос внятно – почему эти патриоты не идут в ВСУ?" – подытожил он.



Сегодня народный депутат Украины и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей сообщил, что прошлой ночью в Авдеевке украинская сторона понесла значительные потери: четыре бойца были убиты и 13 – ранены. В Минобороны опровергли эту информацию. В ответ нардеп возмутился, что в Минобороны разделяют бойцов ВСУ и бойцов из "Правого сектора".

Данные о потерях также обнародовал руководитель организации "Карпатська січ" Закарпатской области Тарас Деяк. По его словам, за ночь 12 июня на шахте "Бутовка", в районе города Авдеевки Донецкой области, погибли четверо украинских военных, еще восемь – ранены.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО с 00.00 30 апреля, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации