Клуб читателей
ГОРДОН
 

Блокада в Луганской области: В полиции заявили, что нашли взрывчатку на месте расположения активистов

В полиции Луганской области заявили, что нашли взрывчатку под мостом, где расположились участники блокады, в "штабе блокады торговли" назвали заявление полиции провокацией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "штабе блокады торговли с оккупантами" назвали происходящее провокацией
В "штабе блокады торговли с оккупантами" назвали происходящее провокацией
Фото: Штаб блокади торгівлі з окупантами / Facebook

В полиции Луганской области заявили, что обнаружили взрывчатку на месте, где расположены палатки участников блокады, сообщает пресс-секретарь управления полиции области Татьяна Погукай на своей странице в Facebook.

"В настоящее время на месте, где расположены палатки активистов-блокадников проводятся оперативно-следственные действия. Работают эксперты криминалисты-взрывотехники. Проводится тщательное обследование территории, где находятся блокадники. Под одной из опор моста, где стоит их палатка, обнаружены мины "МОН", гранаты РГМ-5, около двух килограммов тротила с необходимыми устройствами для осуществления взрывов, дымовые шашки, патроны", – написала Погукай.



В "штабе блокады торговли с оккупантами" уже назвали происходящее провокацией.

"Сегодня утром на редут "Богдан" прибыла полиция Луганской области и сообщила о том, что ей поступило заявление, якобы мост, под которым находится редут, заминирован. Заявление показалось странным, поскольку прямо напротив редута ежесуточно стоит "бобик" полиции Луганской области", – говорится на странице штаба в Facebook.



Участники блокады допустили полицейских к осмотру моста.

"В кустах доблестными стражами правопорядка было найдено вещество, похожее на тротил, граната РГД-5 и патроны. При этом все было в разобранном состоянии, в виде “конструктора”, – подтвердили в штабе.

По словам активистов, полиция предложила им покинуть место блокирования, однако они отказались.

"Блокада торговли на крови продолжается", – говорится в сообщении участников блокады.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

2 марта в штабе акции заявили, что начался переход к следующему этапу – блокированию автомобильных дорог.

Премьер-министр Владимир Гройсман утверждает, что блокада отрицательно сказывается на деятельности предприятий, зависимых от поставок с оккупированных территорий, на энергоснабжении украинских городов, а возможная остановка металлургических предприятий окажет разрушительное воздействие на украинскую экономику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.51
Сегодня 02.00
Сегодня 01.32
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации