Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики пытаются втянуть силы АТО в противостояние – штаб АТО

С полуночи в зоне АТО были ранены двое украинских военных, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Начиная с полуночи незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили перемирие
Начиная с полуночи незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили перемирие
Фото: ЕРА

Пророссийские боевики пытаются втянуть силы АТО в боевое противостояние. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной. Несмотря на уменьшение количества обстрелов, российско-террористические войска на разных участках фронта пытаются втянуть силы АТО в боевое противостояние", – говорится в сообщении.



Так, на луганском направлении боевики обстреливали позиции украинских военных из 82-мм и 120-мм минометов и стрелкового оружия.

"Кроме того, в течение сегодняшнего дня оккупанты провоцировали наших военнослужащих в районе Крымского и Зайцево", – сообщили в штабе.

На донецком направлении боевики обстреливали силы АТО в районе Авдеевки, Песков, Марьинки, Старогнатовки и Новотроицкого. В районе Мариуполя противник обстрелял украинские позиции возле Водяного.

"При необходимости военнослужащие сил АТО давали врагу жесткий ответ из стрелкового вооружения и гранатометов. С полуночи незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили перемирие. В результате вражеских обстрелов двое украинских военнослужащих получили ранения", – говорится в сообщении.

Сегодня главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко не исключил возобновление полномасштабных боевых действий на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали "школьное перемирие" уже на второй минуте после его установления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2017 18.30
13 ноября, 2017 16.41
13 ноября, 2017 11.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации