Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики три дня меняли время передачи тела погибшего украинского военного, выискивая выгоду для циничных информационных акций – штаб АТО

Украинский военный погиб на Донбассе 12 февраля, попав под минометный обстрел боевиков, сообщили в штабе антитеррористической операции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинский военный погиб 12 февраля
Украинский военный погиб 12 февраля
Фото: EPA

Боевики 15 февраля передали украинской стороне тело военнослужащего, который погиб в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"12 февраля во время выполнения боевой задачи по наблюдению за позициями противника один из военнослужащих сил АТО, попав под вражеский минометный обстрел, погиб. Его тело попало к незаконным вооруженным формированиям. В течение трех дней представители ОРЛО (отдельных районов Луганской области. – "ГОРДОН") меняли время передачи тела погибшего защитника, выискивая в этом факте выгоду для проведения циничных информационных акций", – говорится в сообщении.

Тело погибшего передали в районе Счастья Луганской области в присутствии наблюдателей ОБСЕ, украинских офицеров Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе и представителей Союза ветеранов Афганистана Луганской области.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2018 00.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации