Клуб читателей
Гордон
 

Боевики заявили, что начали разминирование местности в районе Петровского

Разминирование территории началось 9 октября и продолжается сегодня, отметили в "минобороны ДНР".

Разведение сил в Петровском состоялось 7 октября
Разведение сил в Петровском состоялось 7 октября
Фото: OSCE SMM Ukraine / Twitter (архив)

Саперы террористической организации "ДНР" приступили к разминированию территории вблизи села Петровское к югу от Донецка, где 7 октября состоялось разведение сил и средств, сообщает агентство сепаратистов ДАН со ссылкой на "минобороны ДНР".

Разминирование местности началось 9 октября и продолжается сегодня, отметили в "минобороны".

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

Разведение вооружений в соответствии с соглашением касается районов населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик. На окраине Золотого войска отвели 1 октября, а в районе Петровского – 7 октября.

Силы АТО в районе сел Богдановка и Петровское Донецкой области отошли на 1 км на восток и заняли новые, заранее подготовленные, позиции, сообщал спикер Администрации Президента Украины Андрей Лысенко.

9 октября был запланирован отвод войск в районе Станицы Луганской, однако его перенесли в связи с невыполнением боевиками соглашений, заявила украинская сторона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2016 17:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации