Клуб читателей
Гордон
 

"ДНР" потребовала от БРИКС ввести санкции против Украины

Против чиновников и предприятий Украины, осуществляющих террор жителей Донбасса, нужно ввести санкции, заявил глава так называемого народного совета "ДНР" Андрей Пургин.

Пургин: "ДНР" выполняла Минские соглашения, несмотря на все провокации Порошенко и его заокеанских кураторов
Пургин: "ДНР" выполняла Минские соглашения, несмотря на все провокации Порошенко и его заокеанских кураторов
Фото: ЕРА

"Донецкая народная республика" попросила страны БРИКС ввести санкции против политической элиты и экономического сектора Украины. Об этом заявил глава так называемого народного совета "ДНР" Андрей Пургин, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"Я обращаюсь к лидерам БРИКС с требованием ввести санкции против чиновников и предприятий Украины, замешанных в терроре народа Донбасса", – заявил Пургин.

По его словам, в Донецке до последнего выполняли Минские соглашения, "несмотря на все провокации Порошенко и его заокеанских кураторов".

Москаль vs контрабанда – кто кого?

Ранее Пургин заявил, что Киев грубо нарушил Минские соглашения, не согласовав с Донбассом поправки в Конституцию Украины.

Сегодня, 16 июля, президент Украины Петр Порошенко представил в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. С трибуны парламента он заявил, что изменения не включают "особый статус" Донбасса, а Украина остается унитарным государством. Также Порошенко отрицает наличие международного давления в вопросе конституционных изменений в Украине. Кроме того, отметил глава государства, законопроект не предусматривает усиления президентской ветви власти путем получения права роспуска местных советов.

Верховная рада поддержала решение направить в Конституционный суд Украины президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2015 12:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации