Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ельченко заявил, что введение миротворцев ООН на Донбасс поспособствует решению гуманитарных проблем региона

Организация Объединенных Наций планирует провести донорскую конференцию по Донбассу, заявил постпред Украины в ООН Владимир Ельченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ельченко: В мире очень много конфликтов
Ельченко: В мире очень много конфликтов
Фото: ukraineun.org

У Организации Объединенных Наций будет больше интереса к гуманитарным проблемам на Донбассе в случае введения туда миротворческой миссии, заявил в интервью "Голосу Америки", опубликованном 29 мая, постпред Украины в ООН Владимир Ельченко.

"К сожалению, в мире очень много конфликтов. Недавно была донорская конференция по Сирии, затем по Йемену. И там речь шла о суммах в несколько миллиардов долларов. Очень трудно объяснить донорам, даже большим странам, которые дают миллионы долларов на Сирию, на Йемен, что в Украине не меньшая проблема. Возможно, что-то не дорабатывают структуры ООН. Но, с другой стороны, на самом деле по двусторонней линии, думаю, предоставляется Украине помощь гораздо больше", – сказал Ельченко.

Он добавил, что ООН планирует провести донорскую конференцию по Украине. По его словам, наличие на Донбассе миротворческой миссии также будет способствовать увеличению гуманитарной помощи.

"Когда будет флаг ООН стоять на Донбассе, тогда будет больше интереса к этой проблеме. А так она является одной из ряда проблем. А еще события и в Африке, в секторе Газа", – сказал Ельченко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. Согласно данным ООН на апрель 2018 года, 3,4 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи на Донбассе. При этом ООН располагает только 3% от $187 млн, необходимых для оказания гумпомощи жителям востока Украины в 2018 году, заявлял в апреле координатор гуманитарных программ ООН по Украине Нил Уокер.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года. Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации