Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура Украины начала заочный суд над "министром обороны ДНР"

По версии следствия, гражданин Украины Х., находясь в Донецке, в апреле 2014 года вступил в преступный сговор с другими участниками группировки "ДНР" для управления боевыми подразделениями сепаратистов в должности "командующего народной армией ДНР – министра обороны".

Мужчину подозревают в создании и управлении террористической организацией
Мужчину подозревают в создании и управлении террористической организацией
Фото: EPA

Генпрокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения в отношении лица, обвиняемого в управлении вооруженными подразделениями террористической организации "ДНР", передает пресс-служба ГПУ.

Так называемого министра обороны группировки "ДНР" подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание и управление террористической организацией) и ч. 1 ст. 294 (организация массовых беспорядков) Уголовного кодекса Украины.

По версии следствия, гражданин Украины Х., находясь в Донецке, в апреле 2014 года вступил в преступный сговор с другими террористами "ДНР" для управления боевыми подразделениями сепаратистов в должности "командующего народной армией ДНР – министра обороны".

Впоследствии на этом "посту" обвиняемый 12 апреля 2014 года организовал массовые беспорядки, которые сопровождались сопротивлением представителям законной власти, погромами и захватом здания прокуратуры Донецкой области, отметили в надзорном ведомстве.

Первым "министром обороны" террористической организации "ДНР" был Игорь Хакимзянов, занимавший эту "должность" с 10 апреля по 7 мая 2014 года.

В мае того же года в МВД Украины заявляли о задержании Хакимзянова, которого в сентябре 2014-го обменяли на украинских военнослужащих, находящихся в плену у террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2016 19:07
28 октября, 2016 14:25
28 октября, 2016 06:02  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации