Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Следкома РФ: Приговор Савченко может быть вынесен до конца года

Приговор украинской летчице Надежде Савченко "будет суровым", считает глава Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Савченко могут осудить уже до конца года
Савченко могут осудить уже до конца года
Фото: ЕРА

Приговор украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко может быть вынесен до конца текущего года. Об этом заявил глава Следственного комитета России Владимир Маркин, передает ТАСС.

По словам чиновника, дело Савченко сейчас находится на завершающей стадии и до конца года должен быть вынесен приговор. Маркин полагает, что приговор "будет суровым".

Он напомнил, что по российскому законодательству украинская летчица обвиняется в тяжких преступлениях, в том числе в убийстве.

Надежда Савченко, воевавшая в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину Савченко не признает. Адвокаты летчицы заявляли, что готовят ее к приговору к 25 годам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 13.39
3 декабря, 2015 12.54
25 ноября, 2015 16.35
19 ноября, 2015 11.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации