Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Под Марьинкой ранен военнослужащий ВСУ

За сутки пограничники отбили пять атак террористов в Марьинке и Золотом.

Военнослужащие ВСУ пять раз отбивали атаки боевиков
Военнослужащие ВСУ пять раз отбивали атаки боевиков
Фото: dpsu.gov.ua

В бою под Марьинкой был ранен боец ВСУ, сообщил сайт Государственной погранслужбы. 

"Четыре раза незаконные вооруженные формирования открывали огонь по блокпосту "Марьинка", на котором совместно несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. Российские наемники вели огонь из пулеметов, РПГ и снайперских винтовок. Украинские военные открывали огонь и заставили врага отступить. В результате вооруженных противостояний один военнослужащий ВСУ получил ранения", – говорится в сообщении.

Используя гранаты и пулеметы, боевики обстреляли и блокпост ВСУ "Золотое", атака была отбита, пострадавших среди военнослужащих нет.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

За минувшие сутки, 23 июня, боевики 64 раза обстреливали украинские позиции и мирное население, сообщили в штабе АТО. 

23 июня заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов заявил, что на Донбассе находятся около 9 тыс. российских военнослужащих. В целом, по его словам, численность боевиков на Донбассе составляет около 50 тыс. человек.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. За это время, по оценкам украинских властей, погибло около 7 тыс. человек. Боевики контролируют часть территорий Луганской и Донецкой областей, включая два областных центра – Луганск и Донецк.

С 15 февраля на Донбассе действует перемирие, которое в рамках Минских соглашений поддержали все стороны конфликта. За это время интенсивность боевых действий снизилась, но достичь полного прекращения огня не удалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации