Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: С начала года в зону АТО не пропустили около 200 тыс. тонн контрабанды

В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что за пять месяцев было зафиксировано 834 попыток перевезти контрабанду на подконтрольную боевикам территорию Донбасса, чаще всего это происходит в обход пунктов въезда и выезда.

В Госпогранслужбе сообщили, что все изъятые контрабандные товары передавались фискальным или правоохранительным органам
В Госпогранслужбе сообщили, что все изъятые контрабандные товары передавались фискальным или правоохранительным органам
Фото: dpsu.gov.ua

С начала 2015 года Государственная пограничная служба Украины задержала около 200 тыс. тонн товаров, которые незаконно пытались ввезти в зону проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом во вторник, 26 мая, сообщается на сайте ведомства.

"С начала года на линии разграничения пограничники в 834 случаях прекратили незаконное перемещение почти 200 000 тонн товаров, которые нарушители пытались переправить по поддельным документам на подконтрольную боевикам территорию", – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что чаще всего контрабанду ввозят, "минуя контрольные пункты въезда и выезда".

Кроме того, в Госпогранслужбе уточнили, что изъятые товары передавались фискальным или правоохранительным органам для дальнейших проверок и принятия правового решения.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

Контрабанду в зоне АТО украинские власти называли одной из главных проблем. В марте министр внутренних дел Украины Арсен Аваков признал, что к некоторым случаям контрабанды причастны сотрудники правоохранительных органов.

В начале мая для пресечения таких случаев глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль выдал распоряжение, которым запретил движение любого транспорта на оккупированные территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2015 19:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации