Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко о голодовке родственников украинских пленников: Жестоко втягивать семьи заложников в подобные авантюры

Сегодня у Администрации Президента Украины проходила акция протеста при участии родственников пленных украинских военных. По ее итогам несколько женщин приняли решение начать голодовку, сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Сегодня возле Администрации Президента проходила акция протеста
Сегодня возле Администрации Президента проходила акция протеста
Фото: Vira Savchenko / Facebook

Вряд ли украинцы, которые сейчас находятся в плену, обрадуются, что их мамы и жены приняли решение голодать, написала на своей странице в Facebook вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, комментируя акцию протеста родственников украинских заложников на Донбассе под Администрацией Президента. 

"Сегодня вследствие определенной акции под Администрацией Президента несколько несчастных женщин приняли решение о голодовке... Если бы это как-то помогло в освобождении ребят, за которых мы бьемся... Если бы хоть как-то растопило сердца тех, у кого ключи от тюрем заложников... Очевидно, что нет", – заявила Геращенко.



По ее словам, если не раскрываются детали операции по освобождению военных, это не значит, что работа не ведется. 

"Как по мне, это безответственно и жестоко – втягивать семьи заложников в подобные авантюры. Так использовать их отчаяние. Будем делать все, чтобы уговорить мам и жен вернуться домой, им нужны силы и выдержка дождаться своих родных. И делаем все, чтобы освободить ребят", – сообщила она.

Сегодня в Киеве состоялась акция, посвященная обмену пленными. Ее анонсировала народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко. На акции присутствовали бывшие военнопленные и родственники нынешних украинских узников.

Сегодня Геращенко сообщила, что 107 человек остаются в заложниках у боевиков, 10 политзаключенных – в тюрьмах России. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 18:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации