Клуб читателей
ГОРДОН
 

Командир "Грузинского легиона": Из Чехии приезжают военные инструкторы, которые обучают "ДНР" и "ЛНР"

Командир "Грузинского легиона" Мамука Мамулашвили сообщил, что парамилитарные организации из Чехии сотрудничают с террористами на Донбассе, о чем проинформированы украинские спецслужбы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мамука Мамулашвили: Я не знаю, почему Чехия так настроена помогать сепаратистам и оккупанту, но это факт
Мамука Мамулашвили: Я не знаю, почему Чехия так настроена помогать сепаратистам и оккупанту, но это факт
Фото: Mamuka Mamulashvili / Facebook

Пока президент Чехии Милош Земан делает заявления о статусе аннексированного Россией Крыма, на оккупированные территории Донбасса приезжают чешские военные инструкторы для обучения российских террористов. Об этом рассказал командир "Грузинского легиона" Мамука Мамулашвили в эфире ObozTV.

"Несколько дней назад у меня была информация, что из Чехии приезжают военные инструкторы, которые обучают "ДНР" и "ЛНР". У нас были имена и фамилии приезжающих людей, мы передали эти имена и фамилии в соответствующие структуры в Украине. Я не знаю, почему Чехия так настроена помогать сепаратистам и оккупанту, но это факт", – отметил он.

Мамулашвили уточнил, что инструкторами являются этнические чехи.

"Это парамилитарные организации Чехии, которые присылают людей именно для тренингов в "ДНР" и "ЛНР". Квалификация у них не такая уж высокая. Но то, что эти люди приглашены сегодня на территорию Украины и помогают сепаратистам, это очевидно", – подытожил он.

10 октября, выступая на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы президент Чехии Милош Земан заявил, что считает аннексию Крыма Россией "завершенным делом". "По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины – или в финансовой форме, или нефтью и газом", – сказал чешский лидер. Он также призвал снять санкции Евросоюза с Российской Федерации.

Слова Земана раскритиковали и в Украине, и в Чехии. Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что выступление президента в ПАСЕ резко контрастировало с внешней политикой страны, а Сенат Чехии принял постановление, в котором назвал слова главы государства легитимизацией российской агрессии в Украине.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что президента Чехии "уже не исправить", но надо бороться с теми, кто его пригласил выступать в ПАСЕ. "В театре есть режиссеры и есть актеры. Те, кто пригласил его выступать, знали, что он скажет", – считает дипломат. Верховная Рада собирается отреагировать на заявление Земана на этой неделе. 

После резонанса, вызванного заявлением по Крыму, президент Чехии сказал, что извиняться за свои слова не намерен, поскольку это была его личная точка зрения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2017 11.25
27 октября, 2017 22.23
26 октября, 2017 20.31
25 октября, 2017 08.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации