Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кучма: В плену боевиков находится 399 человек и еще 1460 числятся пропавшими без вести

Представитель Украины на переговорах трехсторонней контактной группы, экс-президент Леонид Кучма заявил, что в результате переговоров с боевиками удалось договориться о создании переговорных рабочих подгрупп по различным вопросам, однако нет единства на тему того, кто будет курировать эти подгруппы.

Кучма сообщил о результатах переговоров с боевиками
Кучма сообщил о результатах переговоров с боевиками
Фото: ЕРА

Экс-президент Леонид Кучма, представляющий Украину на переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, рассказал о том, что в плену у боевиков содержатся еще 399 человек и еще 1460 числятся пропавшими без вести.

Вопрос освобождения заложников обсуждался во время вчерашней видеоконференции участников переговорной группы, сообщает пресс-служба Кучмы.

По словам Кучмы, участники переговоров договорились о создании рабочих подгрупп, которые займутся решением вопросов безопасности, социальными, политическими и гуманитарными проблемами. Кучма отдельно отметил, что украинская сторона настаивает на том, чтобы во главе каждой  подгруппы стоял представитель ОБСЕ, а представители сепаратистов с этим пока не согласны.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

14 апреля пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер заявляла, что участники переговоров от "ДНР" и "ЛНР" являются "неконструктивными переговорщиками" и своеобразно трактуют Минские договоренности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 21.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации