Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров отнес Прилепина к людям, которые хотят помочь украинскому государству "наладить нормальную жизнь"

В адрес людей, которые хотят помочь украинскому государству "наладить нормальную жизнь", высказываются угрозы, как это произошло недавно в отношении воюющего на Донбассе российского писателя Захара Прилепина, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров провел пресс-конференцию с главой МИД Швеции Маргот Вальстрем
Лавров провел пресс-конференцию с главой МИД Швеции Маргот Вальстрем
Фото: mid.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что воюющий на Донбассе российский писатель Захар Прилепин относится к людям, которые хотят помочь украинскому государству "наладить нормальную жизнь".

Об этом он сказал 21 февраля в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Комментируя информацию, что Украина якобы заблокировала принятие председателем Совета Безопасности ООН заявления, посвященного постоянному представителю РФ Виталию Чуркину, он заявил, что постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко "на такую выходку не решился бы".

"Значит, ему приказали. Это, конечно, не по-христиански, это вообще за гранью добра и зла, но нынешняя украинская власть нас приучила к тому, что именно так кое-кто в их стране относится в том числе к русским и тем, кто не желает плясать под дудку неонацистов. Украинская власть не делает ничего, когда неонацисты на телеканалах, в соцсетях, на площадях не просто призывают поступать с москалями как можно более жестко, но и радуются, когда кто-то из защитников русского языка и культуры на Украине бывает убит или гибнет. В адрес людей, которые хотят помочь украинскому государству наладить нормальную жизнь, высказываются угрозы, как это произошло недавно в отношении писателя Захара Прилепина", – сказал он.

13 февраля в комментарии российскому телеканалу "Дождь" Прилепин заявил, что стал "замкомбата" в террористической группировке "ДНР". Позже на сайте главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко появилась информация, что он присвоил "внеочередное воинское звание майора писателю, патриоту, активисту Захару Прилепину".

20 февраля министерство иностранных дел РФ сообщило о смерти Чуркина. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что дипломат умер за день до своего 65-летия. По данным издания New York Post, Чуркин умер в результате перенесенного сердечного приступа.

Официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова заявила, что Украина заблокировала заявление главы Совбеза ООН о смерти российского постпреда.

В МИД Украины сообщили, что не блокировали заявление. Спикер украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца объяснила, что российская сторона хотела принять отдельное политическое заявление председателя Совбеза ООН (в феврале 2017 года это представитель Украины), хотя таких прецедентов никогда не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2017 15.51
21 февраля, 2017 15.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации