Клуб читателей
ГОРДОН
 

Марчук: Новый представитель США в ООН и представитель Великобритании выступили неожиданно для России

Представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук отметил, что Россия не рассчитывала на такую жесткую реакцию в мире на события в Авдеевке.

Марчук: Ядерное разоружение не может произойти взамен чего-то. Может быть только эквивалентный баланс
Марчук: Ядерное разоружение не может произойти взамен чего-то. Может быть только эквивалентный баланс
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Выступление новоназначенного американского представителя в ООН Никки Хейли было неожиданным для России и ее представителя РФ Виталия Чуркина, а Россия не рассчитывала на настолько жесткую реакцию мирового сообщества на события на Донбассе. Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук в эфире канала "112 Украина".

"Однозначно, я думаю, в какой-то мере неожиданно для России и господина Чуркина выступили новый представитель США в ООН госпожа Хэйли и представитель Великобритании. Они достаточно жестко осудили действия России, в том числе назвав Крым оккупированной территорией, и что никакие санкции не будут отменены до освобождения Крыма, и так далее", – рассказал он.

Марчук подчеркнул, что Россия не рассчитывала на такую реакцию.

"Там даже Чуркин в экспрессии покинул заседание", – отметил он.

Марчук добавил, что в начале года Россия была на подъеме, смогла договориться по Сирии без участия США, ожидала улучшения отношений с Америкой на фоне заявлений Дональда Трампа.

"А тут на тебе. Выступление в ООН не такое, на которое россияне надеялись... Сценарий развития не такой, какой публично транслировался в российских медиа. Еще до инаугурации Трамп говорил о возможности уменьшения санкций в обмен на ядерное разоружение. Но он, скажем откровенно, в этом еще не очень разбирался. Потому что ядерное разоружение не может произойти взамен чего-то. Может быть только баланс эквивалентный – разоружение России, разоружение США", – пояснил он.

2 февраля 2017 года прошло инициированное Украиной открытое заседание Совета Безопасности ООН, в ходе которого страны-члены обсудили резкое обострение боевых действий в районе Авдеевки в Донецкой области.

Новоназначенный американский представитель в ООН Никки Хейли заявила, что США поддерживают Украину и не снимут антироссийские санкции до возвращения Крыма.

Представитель Украины Владимир Ельченко в ходе выступления призвал Россию перестать "разводить террористические армии" на востоке Украины. Он подчеркнул, что ухудшение ситуации в Авдеевке показало: Россия и ее сообщники продолжают подрывать мирный процесс на Донбассе.

В ответ представитель РФ Виталий Чуркин заявил, что делегация Украины в ООН "продолжает идти тропой войны", а Киев "пытается воспользоваться спровоцированными им самим боевыми столкновениями" как поводом для отказа от выполнения Минских договоренностей.

29 января на востоке Украины в районе Авдеевки обострилась ситуация, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. Интенсивные боевые действия с применением реактивных систем залпового огня "Град" продолжались с небольшим перерывом 30 и 31 января. По сообщению штаба АТО, с начала обострения ситуации в Авдеевке погибли 12 украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2017 19.13
3 февраля, 2017 18.59
3 февраля, 2017 18.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации