Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: С начала АТО украинские саперы обезвредили около 120 тысяч мин

Спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай отметил, что с 2014 года в зоне проведения антитеррористической операции очищены от взрывоопасных предметов почти 2560 га территории на Донбассе.

Чернобай: За прошедшую неделю инженерно-саперные подразделения ВСУ очистили от мин более 34 га территории на Донбассе
Чернобай: За прошедшую неделю инженерно-саперные подразделения ВСУ очистили от мин более 34 га территории на Донбассе
Фото: uacrisis.org

С начала проведения антитеррористической операции украинские военные саперы обезвредили около 120 тысяч минно-взрывных устройств на востоке Украины. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, с 2014 года в зоне проведения АТО очищены от взрывоопасных предметов почти 2560 га территории на Донбассе.

Чернобай добавил, что за прошедшую неделю инженерно-саперные подразделения ВСУ очистили от мин более 34 га территории, обезвредили 216 взрывоопасных предметов в зоне АТО на востоке Украины.

В январе 2016 года уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявляла, что одной из основных проблем на территориях, пострадавших от боевых действий на Донбассе, является разминирование.

Ожидалось, что к концу 2015 года стороны конфликта подпишут соглашение, в котором будут содержаться правила и указания, кто и как должен обеспечить разминирование Луганской и Донецкой областей, но этого не произошло.

Начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев заявлял, что на разминирование территории Донбасса уйдет приблизительно 20 лет.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2016 08:26
16 апреля, 2016 09:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации