Клуб читателей
Гордон
 

Мосийчук о выходе Безсмертного из переговорного процесса: Я связываю такой шаг с его нежеланием участвовать в полной сдаче Донбасса

Переговоры в Минске не имеют перспективы, и это доказал выход из них представителя Украины в политической подгруппе Романа Безсмертного, заявил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Мосийчук: Безсмертного в Минске мог бы заменить Виктор Медведчук, чтобы осуществить план сдачи Донбасса
Мосийчук: Безсмертного в Минске мог бы заменить Виктор Медведчук, чтобы осуществить план сдачи Донбасса
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Работа трехсторонней контактной  группы по урегулированию конфликта на Донбассе – бесперспективна, это доказывает выход из переговорного процесса представителя Украины в политической подгруппе Романа Безсмертного, написал на своей странице в Facebook народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Я связываю такой шаг господина Безсмертного с нежеланием участвовать в полной сдаче Донбасса, которая однозначно будет расценена украинским обществом как государственная измена. По моему мнению, это последний предупредительный звонок президенту Петру Порошенко, относительно бесперспективности для Украины минских переговоров", – заявил Мосийчук.

По его словам, сейчас Порошенко должен принять решение – продолжать переговоры в Минске или нет.

"Как по мне, сейчас президент Порошенко должен или принять решение о выходе из Минских переговоров, или назначить на место Романа Безсмертного Виктора Медведчука (лидер общественного движения "Украинский выбор". – "ГОРДОН"), чтобы тот осуществил план сдачи Донбасса, в том числе и национальных интересов Украины в целом", – написал Мосийчук.



28 апреля представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный заявил, что выходит из переговорного процесса. В подгруппе он работал над вопросом проведения выборов на Донбассе.

Он неоднократно заявлял, что такие выборы "несут колоссальную опасность", если будут проходить на условиях боевиков и России.

На проведении выборов в оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтер Штайнмайера, официальный Киев должен провести выборы на оккупированных территориях до июля текущего года. Он призвал стороны работать над законом о выборах для Донбасса.

26 апреля Киев посетила советник Госсекретаря США Виктория Нуланд. По информации народного депутата от "Самопомочі" Виктории Войцицкой, Госдепартамент США настаивает на том, чтобы выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей прошли уже этим летом.

Позже Нуланд опровергла сообщение Войцицкой, заявив, что не называла конкретные даты для проведения выборов на оккупированных территориях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 15:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации