Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Орехово Луганской области официально присоединят к Украине

Село Орехово, расположенное вблизи 25-го блокпоста на автодороге Бахмутка, которое юридически относится к оккупированному боевиками "ЛНР" будет официально переоформлено на контролируемую Украиной территорию, сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

Москаль: Во время обстрелов 25-го блокпоста немало снарядов попадало и в Орехово, при этом люди уверены, что боевики обстреливали их не случайно, а целенаправленно
Москаль: Во время обстрелов 25-го блокпоста немало снарядов попадало и в Орехово, при этом люди уверены, что боевики обстреливали их не случайно, а целенаправленно
Фото: moskal.in.ua

Село Орехово, расположенное вблизи 25-го блокпоста на автодороге Бахмутка, которое юридически относится к оккупированному боевиками "ЛНР" поселковому совету, однако фактически контролируется украинскими силами правопорядка, официально присоединят к подконтрольному Украине горсовету, сообщил на своем сайте губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

"В селе проживает около трех сотен крестьян, большая часть из которых пенсионеры. Во время обстрелов 25-го блокпоста немало снарядов попадало и в Орехово, при этом люди уверены, что боевики обстреливали их не случайно, а целенаправленно. Поэтому село настроено решительно за Украину. Сейчас в Орехово есть несколько насущных проблем, которые требуют решения. Первое – это доставка пенсий, которую отныне будут привозить непосредственно в деревню. Второе – ремонт школы, возведенной еще при царской власти в 1910 году", – говорится в сообщении.

Москаль пообещал выделить из областного бюджета средства на эти цели.

"Орехово официально переоформим на контролируемой Украиной территории. Большинство крестьян высказались за то, чтобы их включили в горсовет соседнего Горного, что мы и сделаем через постановление Верховной Рады. После его принятия Орехово станет украинским не только фактически, но и юридически. А крестьяне смогут беспрепятственно проезжать блокпосты и получать необходимые справки в Горном", – заявил Москаль.

Об обстрелах Орехово в последний раз сообщалось 15 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2015 00:00
1 мая, 2015 19:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации