Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Надо чаще напоминать Европе, что Украина, в отличие от многих стран, не перекладывает проблему беженцев на соседей

Народный депутат от БПП Мустафа Найем сообщил, что рассказал на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене о ситуации с внутренне перемещенными лицами из Крыма, Луганской и Донецкой областей.

Найем: Словаки и венгры не вынуждены кормить и размещать у себя наших крымчан, луганчан и дончан. Мы сами с этим справляемся
Найем: Словаки и венгры не вынуждены кормить и размещать у себя наших крымчан, луганчан и дончан. Мы сами с этим справляемся
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Сегодня на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене народный депутат, заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем выступил с докладом о ситуации с внутренне перемещенными лицами из Крыма, Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщил в Facebook сам народный депутат.

Нардеп отметил, что перед ним выступали множество спикеров, упоминавших проблему Сирии, Греции, Сербии и войну в Украине, однако очень мало говорилось об украинских мигрантах.

"Мне кажется, нам надо чаще напоминать нашим европейским партнерам, что Украина – в отличие от многих стран, ставших жертвой внешнего вмешательства, – не перекладывает проблему своих беженцев на соседние страны, тем более – на Европу. На границе с Польшей не стоят толпы нелегалов в ЕС, словаки и венгры не вынуждены кормить и размещать у себя наших крымчан, луганчан и дончан. Мы сами с этим справляемся", – подчеркнул он.

Найем добавил, что четверть отведенного на выступление времени заняла перепалка с представительницей российской делегации Людмилой Козловой, которая призвала не вмешиваться в дела других стран без приглашения парламентов и согласия народа этой страны и его руководства.

"Пришлось напомнить госпоже Козловой, что если мне не изменяет память, ни украинский парламент, ни руководство страны, ни народ не приглашал российские войска на Донбасс. Предложил российской делегации по возвращению домой повторить свой вопль о справедливости в Госдумe и начать с вывода своиx войск из оккупированных территорий Украины", – рассказал надреп.

Найем также отметил, что представитель Оппозиционного блока Нестор Шуфрич открыто упрекнул европейцев за предоставление Украине финансовой помощи, потому что она "не выполняет Минские соглашения".

"Я не против разногласий в политическиx вопросах, но так обманывать, что именно украинская сторона, а если быть точнее, "Петр Порошенко лично", прекратил перемирие, наступившее (?!) после Минских соглашений, и приказал украинской армии идти в наступление, – это чушь и маразм. Ни слова о Дебальцево, которое было атаковано через три дня после соглашений! Ни слова о сотнях погибших за минувший год в результате одностороннего открытия огня! И вообще никакого упоминания о крупнокалиберной артиллерии сепаратистов в буферной зоне и фактический отказ РФ вывести войска", – возмутился нардеп.

По состоянию на 1 февраля 2016 года в Украине зарегистрировано более 1,7 млн переселенцев или 1,3 млн семей из Донбасса и Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 16:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
Вчера 23:42 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации