Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Путин увеличил военные расходы на 800 млрд и хочет войны

По мнению российского оппозиционера Бориса Немцова, Кремль пошел на сознательную эскалацию конфликта на Донбассе.

Выборы в "ДНР" и "ЛНР" прямо противоречат Минским соглашениям --- Немцов
Выборы в "ДНР" и "ЛНР" прямо противоречат Минским соглашениям --- Немцов
Фото: Александр Коц / Facebook

Если Россия признает выборы на Донбассе, она получит новые санкции, дальнейшее падение рубля и ослабление экономики. Об этом в Facebook написал оппозиционный политик Борис Немцов.

"Зачем России признавать выборы в "ДНР" и "ЛНР", если они проходят не по закону, принятому в Раде, а значит, впрямую противоречат Минским соглашениям? Под этими соглашениями стоит, кстати, подпись Зурабова – представителя Путина", – отмечает оппозиционер.

По мнению Немцова, правительство РФ намеренно провоцирует Запад на новые санкции.

"Единственное объяснение таким действиям, кроме того, что они там все в Кремле свихнулись, – это сознательная эскалация конфликта и использование "ДНР" и "ЛНР" для дальнейшей войны. Это логично – Путин увеличил военные расходы на 800 млрд и хочет войны", – подытожил оппозиционер.

Согласно закону "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который вступил в силу 18 сентября, внеочередные местные выборы на Донбассе должны состояться 7 декабря. В то же время боевики заявили, что собираются выбрать руководителей и членов парламентов "ДНР" и ЛНР" 2 ноября. США и ЕС уже заявили, что не признают результатов этих выборов, а президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что они ставят под угрозу достигнутое перемирие.

Москва признает результаты выборов руководителей и членов "парламента" так называемых Донецкой и Луганской народных республик ("ДНР" и "ЛНР"), заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Заявления российских чиновников о признании так называемых "выборов" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" – деструктивные и провокационные, заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Данные украинской разведки свидетельствуют, что 2 ноября в оккупированных районах Донбасса готовится серия масштабных провокаций с человеческими жертвами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2014 08:03
1 ноября, 2014 22:32
1 ноября, 2014 15:39
1 ноября, 2014 00:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации